750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
4 mars 2006

Encore une journée chez Valrhona!

Pas de déception, que du bonheur!
Nous n'avons appris que de l'original autour du chocolat (comme c'est curieux...) aussi bien en salé qu'en sucré.
Julie nous a concocté un programme très, très intéressant

                                                      POIVRON ET CHOCOLAT

p30100042

p30100051

p3020038

p3020039
p3020044

                                       GRESSINI AU CHOCOLAT ET OLIVES NOIRES

Stage Valrhona

 

                                                   BROCHETTES DE PETONCLE

Chutney de mangues p30200251

Sauce Manjari caramélisée p3020026
Jus d'orange + échalotes + fond de volaille et après Manjari - praliné ...
tuiles salées au grué de cacao
brochettes de pétonclesp30200301

p3020047

                                                                                            p3020049

      CLUB SANDWICH

p3010009

Mais qui est donc cette personne qui étale la compote de griottes sur la dacquoise ?
Ah! un homme (le seul), remarquez la dextérité avec laquelle il étale la ganache montée Pur Caraïbe

p30100121
p3010015
Le truc : pour bien faire adhérer entre les deux biscuits la ganache
p3020033
p3020035
p3020046

                                                          TRANSPARENCE ASIA
p3020020
















p3020027




p3020042
p3020050
p3020022
p3020052

Quelle journée!!!


Pour info, je vous rappelle : l'Ecole du Grand Chocolat
                                     8 Quai du Général de Gaulle
                                     26602 Tain l'Hermitage cedex
tél: 04.75.07.90.95
courriel : ecole@valrhona.fr
site : www.valrhona.com

Commentaires
K
superbes réalisations, tu fais beaucoup de stages de cuisine , c'est génial , merci de nous en faire profiter!
Répondre
L
Déjà chez mercotte, j'ai trouvé ça impressionnant ! J'ai hate de faire mon premier stage chez valrhona le mois prochain ;-))<br /> <br /> Au fait, Mercotte m'a dit un jour que tu faisais de la cuisine à domicile, je crois. J'aimerais beaucoup te rencontrer pour parler de ton expérience. Affaire à suivre ;-))
Répondre
T
Ouhlala que de gourmandises succulentes...<br /> je crève de faim<br /> Merci pour le partage virtuel hélas ;)
Répondre
T
Les chanceuses de pouvoir assister et contribuer a cela! Tres joli travail!!
Répondre
B
C'est moi qui suis chanceuse, parce que sans Mimi, Mercotte et les autres, nous n'arriverions pas à passer de si bons moments et à réaliser tout cela.. alors MERCI A MES "SUPER GOURMETTES"<br /> <br /> bisous!!!!
Répondre