28 févr. 2006
Pour accompagner le lapin en gelée...

26 févr. 2006
Lapin en gelée

24 févr. 2006
Un autre risotto
Pour faire un risotto, il faut deux "outils" indispensables :
et de bons ingrédients :Pour 6 personnes :400 g riz carnaroli ou arborio - Bouillon de poule maison ou 4 tablettes de bouillon Knorr + 1 l 1/2 d'eau bouillante - 1 gros oignon rouge coupé finement ou râpé - 15 cl de vin rouge - 85 g beurre froid -80 g parmesan râpé (frais) - huile d'olive - sel - poivre -et de la Trévise rouge : 1 grosse boule ou comme moi 3 endives rouges -Diluer les 4 tablettes de bouillon dans 1 l1/2 d'eau bouillante. Dans une sauteuse, verser 2... [Lire la suite]
20 févr. 2006
Qui est-ce ?
un petit garçon
qui s'appelle Franz et qui est dans un film d'animation suédois
Si vous avez des enfants et/ou des petits-enfants emmenez-les! Ce film ne dure que 3/4 d'heure et peut être vu à partir de 4 ans.
L'histoire : Franz accompagne son père chef d'orchestre à une colonie musicale d'été...Il viendra au secours du soliste victime de la méchanceté des autres...
Ce petit film apprend aux enfants à être tolérants envers les autres, ne pas avoir d'idées préconçues et de se regarder avant de se moquer des... [Lire la suite]
17 févr. 2006
Emotion
Cet après-midi, après 5 heures de cuisine, je me suis octroyée un film : un bonheur!
Tout près de chez nous, il y a un cinéma "le Mélies" qui ne projette que des "petits" films, souvent des chefs d'oeuvre. Aujourd'hui, j'ai vu ceci :
L'histoire : une petite fille de 6 ans, l'aînée d'une famille de nomades en Mongolie, trouve un chien abandonné et le ramène chez elle, mais son père refuse parce qu'il va leur porter malheur et lui demande de s'en débarasser. La suite je ne vous la raconte pas.
Ce... [Lire la suite]
15 févr. 2006
Verrines d'hiver

10 févr. 2006
Réhabilitation et variation...
autour de
Après trois jours dans les "choux", c'est à dire complètement à plat : la grippe, tout bêtement, j'avais envie de frais. Beaucoup d'oranges à la maison, de la pâte à cookies au congélateur, des pistaches concassées et torréfiées, de la crème liquide, etc... Je cogite et je décide de faire ceci sous trois présentations différentes. D'ailleurs, je fais appel à vous pour me dire quelle présentation vous préférez. Pour les deux premières, le cookie est dessous la crème (croquant sous la dent, huuum).
La... [Lire la suite]
04 févr. 2006
Gâteaux à la ricotta et au citron
Deux présentations pour les mêmes gâteaux : soit toute la production, soit un service individuel
Pour la salade de fruits, je ne vous dis rien, vous savez faire!Par contre je vais vous donner la recette des gâteaux à la ricotta et au citronIl vous faut :75 g de beurre - 175 g de sucre cristallisé - 90 g de ricotta - 3 oeufs - le zeste râpé d'un citron - 1/2 citron pressé -175 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - Pour la déco : sucre glace -Beurrer et fariner un moule à manqué de 14 cm de diamètre et une plaque de 12... [Lire la suite]
02 févr. 2006
Avec mon idole!
