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Menus Propos

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2 février 2006

Avec mon idole!

N'ayons pas peur des mots.
En effet, hier, je suis allée en agréable compagnie : Mercotte, Cécile, Babeth, Patricia, Dominique, Michèle, Jocelyne, Caroline et Gérald assister et participer à  un nouveau stage chez VALRHONA. Le professeur n'était autre que Christophe FELDER,  assisté de notre chère Julie.

D'abord, comme d'hab., accueil avec café ou thé accompagné de chocolats (ah! bon ?), puis direction le laboratoire. Présentation de la journée par C.F. et on démarre... Nous avons appris 4 desserts :
                                                     - cookies au chocolat et aux noisettes
                                                       - tartelettes au pralin et à la banane
                                                       - Héléna
                                                       - tarte crèmeuse café ristretto

Quelques photos, sans les cookies j'ai oublié de les photographier (peut-être que Mercotte vous les montrera)p13100291

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Pralin - banane accompagné d'un lait au tapioca à la citronnelle

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Héléna, un gâteau façon brownie, garni d'un palet d'ananas, recouvert d'un mousseux chocolat/coriandre

stage Valrhona avec mon idole


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Tarte crèmeuse café ristretto faite d'une pâte sablée sucrée, garnie d'un biscuit cuiller et d'une crème chocolat ristretto

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Entre midi et deux, repas en compagnie du chef, et re-belote on ré-attaque! Le temps passe trop vite... 16 h 00 la fatigue se ressent, les gestes deviennent plus lents : il faut finir.
Photos du groupe, remises des diplômes, dédicaces à chacun de nous sur le livre "les chocolats et petites bouchées de Christophe" offert par le maître, embrassades. Nous rentrons chez nous, épuisés mais contents d'avoir participé à cette journée.

Message personnel : Julie, je tiens, encore une fois (mais c'est jamais trop), à te remercier pour ta disponibilité, ton savoir-faire, ta patience et ton sourire, d'autant que cette journée n'était pas "évidente"...

Pralin- banane accompagné du lait au tapioca

p2020076

 

Si vous voulez participer aux différents stages de chez Valrhona, voici leurs différentes coordonnées :
                                                     L'Ecole du Grand Chocolat
                                                     8 quai du Général de Gaulle
                                                     26602 Tain l'Hermitage cedex
                                                     Tel : 04 75 07 90  95
Adresse courriel : ecole@valrhona.fr
Site internet : www.valrhona.com


Commentaires
D
magnifiques photos des desserts .est ce possible de se procurer les recettes ? merci pour le reportage..<br /> Daniel
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M
(soupir) comme ça m'aurait plu d'en être : heureusement qu'on a le compte-rendu : on se console en relisant la page 3 fois !!!
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B
pour vous: TOUJOURS PRETE!!!!!<br /> <br /> une question: cela fait quel effet de rencontrer son idole, en chair, en os?<br /> <br /> 'ps:les photos rendent pas mal!)
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E
... et pas de tee-shirt dédicacé de ton idole ?<br /> ;-) Quel dommage qu'il n'y ait pas de photo de Christophe, mais c'est vrai que vos desserts sont tellement magnifiques que ça se passe de commentaires !
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M
Merci les filles !<br /> Gracianne : concernant les tartelettes, ce ne sont pas des moules, mais des cercles, donc une fois cuites, pas de souci de démoulage.
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