31 janv. 2006
Encore un peu d'Italie!
Oui, vous le savez, la cuisine italienne revient souvent chez moi, mais qu'y puis-je (oh! je m'exprime pas mal...), je l'aime! Je la trouve gaie, goûteuse,sensuelle, facile, italienne quoi! D'autant, il fait un temps ma-gni-fi-que vu de ma fenêtre. Et pour être dans l'ambiance, j'ai mis un c.d de chansons italiennes...Cette fois, j'ai opté pour un ragoût de saucisses aux haricots (plat d'hiver, évidemment.) J'ai pris cette recette dans le livre d'un chef, installé à Londres, Aldo Zilli
Pour 4 personnes (qui ont un bel appétit) :3 c... [Lire la suite]
29 janv. 2006
Anniversaire, mais de qui ?
de notre fille : 17 ans!
Le fils est revenu, vous vous souvenez, donc je pense encore à lui : pâté en croûte (c'est le nième que je tente) mais je ne suis pas encore satisfaite. Celui-là est au canard
A suivi "gâteau de foies de volaille" avec quenelles de volaille et coulis de tomates (j'ai oublié de faire une photo, il faut dire qu'esthétiquement c'était pas le top...)
Et le gâteau spécialement choisi en fonction des goûts de notre fifille : un tiramisu, mais pas n'importe lequel au chocolat, celui de... [Lire la suite]
27 janv. 2006
Quand le fils revient...

25 janv. 2006
C'est mercredi!
Le mercredi, quand j'étais petite (ben oui, je l'ai été, y a longtemps...),en fait c'était le jeudi; notre Tati "chocolat" rassemblait tous les cousins (nous étions 4), nous préparait un bon repas (j'ai encore l'odeur de son rôti de veau) avec une table nappée,avec l' argenterie, verres à pied et tout le tralala, nous apprenait le rami puis nous emmenait à la patinoire l'hiver et dès les beaux jours, au Parc de la Tête d'Or, voir Guignol et Gnaffron
Quels souvenirs !
D'autres fèves de cette année qui m'ont... [Lire la suite]
23 janv. 2006
Verrine aux couleurs du drapeau italien

23 janv. 2006
Carrot tonic!
Non ça n'est pas une boisson (quoique, versée dans un verre...) c'est une soupe : soupe de carottes au gingembre. (tonique)
Pour 6 personnes : 700 g de carottes épluchées, émincées - 1 morceau de 4 cm de gingembre frais émincé - 3 c à s d'huile d'olive - 1 oignon hâché - 1 branche de céleri hâchée - 1/2 l de bouillon de volaille (2 cubes + 1/2 l d'eau bouillante) - 25 cl de crème liquide Bridélice 15% - 1 pincée (généreuse) de muscade râpée - sel - poivre -
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et le céleri. Cuire 5 minutes.
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18 janv. 2006
Cake au potiron

15 janv. 2006
Lyon : le lion...

14 janv. 2006
Une autre galette
