Et rond, et rond le gros potiron!
Sur l'air de "et ron, ron petit patapon"! Depuis quelques temps, je gardais (mais pas sous le coude) un gros potiron en décoration de la taille de ceux-là
Gentiment je demande à la force masculine de la maison, de découper et de peler la bêêête! Chose faite, j'emprunte une recette de Mercotte que vous pouvez aller voir ici et je la nomme "mousse de potiron".
La recette : 400 g de potiron cuit avec un peu d'eau dans la casserole - 12 cl de crème fraîche liquide - 3 oeufs - 1/2 c à c de muscade râpé - sel - poivre -
Bien égoutter le potiron, le mixer avec les autres ingrédients. Prendre des moules en aluminium jetables, les beurrer. Verser le mélange dans chacun - Cuire au bain-marie four 200° ( th. 6-7) 30 min. (piquer une aiguille à l'intérieur pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche).
Sauce d'accompagnement : du potiron mixé avec de la crème liquide bien assaisonné. Servir en accompagnement d'un filet mignon rôti avec oignons rouges, ail, laurier.
Bon appétiiiit!