29 nov. 2005
Restons classique!

27 nov. 2005
Chou, petit chou y es-tu ?
Me voilà! Et même qu'on était plusieurs :
Un régal!!!
Envie de choux cette après-midi. Ni une, ni deux, je plonge dans "mes 100 recettes de gâteaux" de qui ? Ben ... de Christophe Felder (et oui, toujours lui). J'ai suivi la recette à la lettre, rien à dire. Tout est très bien expliqué, je vais juste vous rajouter une ou deux astuces apprises chez Valrhona.
Ingrédients : les choux : 15 cl de lait - 10 cl d'eau - 1 c à c sel - 1 c à c sucre semoule - 110 g beurre - 140 g farine tamisée - 4 oeufs +1 oeuf pour... [Lire la suite]
25 nov. 2005
Pâtes de fruits

25 nov. 2005
Sucre glace ?
Non, il neige sur Grenoble. Je n'ai pas résisté. Je voulais vous montrer ce que je vois depuis cette nuit de nos fenêtres : la neige qui tombe sans arrêt. C'est beau pour moi qui reste au chaud mais pour ceux qui circulent ce doit être galère.
Vue sur la cour,
et vue sur la rue :
Bonne journée!
20 nov. 2005
Qu'est-ce qu'on mange ???

15 nov. 2005
Création pistache-griottes

09 nov. 2005
Papeton d'aubergines

06 nov. 2005
Duo

04 nov. 2005
Mousse intense...
au chocolat noir!
Invitation donc j'apporte les desserts : un gâteau de pâtissier (mais je le publierai après livraison) et une mousse intense au chocolat noir.
La recette : pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir (Valrhona : Guanaja 70%) - 150 g de crême liquide - 50 g de beurre coupé en dés - 3 oeufs frais - 30 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat au bain-marie et réserver, après l'avoir haché au couteau
Dans une casserole, porter à ébullition la crême et la gousse de... [Lire la suite]
02 nov. 2005
Slow Food - Barcelone - Etc...
L'année dernière, nous avions fait le déplacement à Turin pour visiter le salon du Slow Food qui a lieu tous les 2 ans. Cette année, quelques stands adhérents de l'association étaient présents au salon "Aux origines du Goût" à Montpellier du 28 au 31 Octobre. En partance pour Barcelone, nous avons voulu nous y arrêter. Rien à voir avec Turin où le monde entier est représenté, mais salon très convivial et "goûteux".
Quelques spécialités régionales : vinaigre de Banyuls - confitures, sirops et confits de fruits -... [Lire la suite]