Un dessert un peu riche mais tellement bon !
Pour 8 personnes :
200 g framboises - 3 kiwis - 150 g groseilles - 150 g raisins de corinthe - 225 g amandes en poudre - 5 oeufs extra-frais - 180 g beurre mou - 180 g sucre - 40 g farine - 2 c à s rhum ambré -
Mettre les raisins à gonfler avec le rhum et un verre d'eau dans un bol. Rincer, éponger et égréner les groseilles . Battre au fouet électrique le beurre avec le sucre : mélange mousseux. Ajouter la poudre d'amandes et la farine, puis les oeufs un par un. Fouetter longuement jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Incorporer les raisins bien égouttés et les groseilles. Mélanger à la spatule. Tapisser un moule à cake de film alimentaire. Verser 1/2 cm de crême d'amandes. Disposer dessus les framboises. Recouvrir de crême en tassant bien. Disposer ensuite les 1/2 kiwis et recouvrir de crême d'amandes. Lisser le dessus de la terrine. Rabattre le film alimentaire. Mettre au frais au moins 6 h.
Servir avec un coulis de framboises
Conseil : ne pas découper de tranches trop épaisses. Se bonifie avec le temps ...
Bizzz